Москва
9 июля ‘20
Четверг

Роспотребнадзор: YouTube хочет решить вопрос с «видео о суициде» вне рамок права

Роспотребнадзор заявил о наличии у него данных о том, что компания YouTube LLC, которая в суде требует отменить решение ведомства о признании одного из своих роликов инструкцией по суициду, пытается решить этот вопрос «вне рамок судебного процесса», в том числе неправовыми способами.

Компания Google, которой принадлежит YouTube, ранее получила требование об удалении одного из видеороликов - Роспотребнадзор посчитал его инструкцией по суициду. Компания заблокировала видео, но затем решила оспорить законность решения. Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по делу на 26 апреля.

«Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции», - говорится в сообщении ведомства во вторник.

В Роспотребнадзоре отметили, что есть примеры, когда «обжалование решений в суд направлено на противодействие реализации законодательства, принятого в целях предотвращения вреда от информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению», передает РИА Новости.

В конце марта ведомство сообщило, что YouTube остается лидером по количеству информации о суицидах в России, но не предпринимает никаких действий для исправления ситуации. Ранее Роспотребнадзор также сообщал, что в отношении YouTube принято наибольшее количество решений о закрытии отдельных страниц с информацией о суицидах - свыше 40.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия