Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Жерар Депардье может сыграть в кино Ахмата Кадырова

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, сыграет президента Чечни Ахмата Кадырова в художественном фильме.

Как пишет в среду французская газета Le Monde, Депардье намерен сыграть в двух фильмах, которые будут сниматься на территории Чеченской Республики. В криминальном триллере «Бирюза» (Turquoise), съемки которого пройдут в Москве и Грозном, актер снимется вместе с британской актрисой Элизабет Херли и сыграет гангстера.

В фильме «Сердце отца» (A Fathers Heart) Депардье выступит в роли отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова.

Первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмад Кадыров возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики.

Во время одного из своих визитов в Чечню актер заявил о намерении снять фильм об этом регионе.

«Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», - рассказал Депардье, сообщает РИА Новости.

В честь приезда артиста глава Чечни Рамзан Кадыров дал торжественный ужин. На вечере выступили чеченские артисты и танцевальные коллективы.

Также актер стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.

Мы рекомендуем

Полная версия