Москва
5 июня ‘20
Пятница

Вокалисты Pet Shop Boys призвали освободить участниц Pussy Riot

Участники британской поп-группы Pet Shop Boys стали последними в списке известных западных музыкантов, выступивших в защиту находящихся в заключении участниц российской панк-группы Pussy Riot.

Вокалист Pet Shop Boys Нил Теннант сказал, что надеется на их скорейшее освобождение.

Теннант рассказал, что Россия - одна из самых любимых его стран, и он давно любит российскую культуру, однако добавил, что «судит общество по тому, как оно относится к меньшинствам».

Пресс-конференция Pet Shop Boys в Москве состоялась накануне запланированного на 5 июня концерта в поддержку еще не вышедшего альбома Electric.

Крис Шон Лоуи и Нил Фрэнсис Теннант говорили о новой пластинке, планах на будущее и о своем отношении к России.

Британский дуэт обычно держится в стороне от политических или правозащитных кампаний. Так в 2009 году, например, они отказались поддержать группу по защите животных Peta.

Однако вместе с другими музыкантами и общественными деятелями, среди которых были Бьорк, Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Мадонна, Стинг и Нина Хаген, они выступили против тюремного заключения участниц Pussy Riot.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской службы Би-би-си на пресс-конференции, Нил Теннант отметил, что наказание, которое избрал в отношении участниц Pussy Riot суд, назвал чрезмерным даже премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ноябре 2012 года Медведев заявил, что считает неправильным «достаточно длительное» пребывание участниц Pussy Riot в заключении, но отнес этот вопрос к компетенции суда.

Теннант также напомнил о письме, которое направил в адрес российских властей бывший участник группы «Битлз» cэр Пол Маккартни. Он призвал выпустить девушек на свободу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия