Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Эрдоган назвал протестующих «грабителями» и призвал своих сторонников к действиям

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил участников антиправительственных выступлений, что им придется заплатить высокую цену за протесты.

Более 10 тысяч человек заполнили в воскресенье площадь Таксим в центре Стамбула, где уже в течение десяти дней проходят демонстрации.

Эрдоган выступил в воскресенье с тремя речами, последняя из которых прозвучала в столице Анкаре. Он заявил, что его терпение небезгранично, и назвал демонстрантов грабителями, которые, по его выражению, принесли в страну террор, сообщает Би-би-си.

Протестующие изначально выступали против планов властей по реконструции площади Таксим в центре Стамбула, где на месте парка Гези планируется построить торговый центр. Однако эти протесты очень скоро превратились в политические акции, направленные против правительства Эрдогана.

Премьер призвал сторонников провести акции

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в воскресенье призвал своих сторонников готовиться к проправительственным демонстрациям в следующие выходные.

Ранее в воскресенье сотрудники полиции в Анкаре применили слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов. Премьер призвал своих сторонников провести акции в поддержку правительства в Стамбуле и Анкаре, передает РИА Новости.

Эрдоган считает, что акции протеста организованы радикально настроенными группами, и ранее заявлял, что правительство не потерпит в стране насилия и провокаций и не отступится от своих экономических планов.

Мы рекомендуем

Полная версия