Москва
6 августа ‘20
Четверг

«Яблоко» выдвинуло Митрохина кандидатом в мэры Москвы

Конференция московского отделения «Яблока» в четверг официального выдвинула лидера партии Сергея Митрохина кандидатом на выборах мэра Москвы. Его кандидатура была одобрена единогласно.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня принял прошение мэра Москвы Сергея Собянина о досрочной отставке. Собянин заявил, что подал прошение, чтобы провести досрочные прямые выборы столичного градоначальника. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Митрохин, общаясь с журналистами, заявил, что всерьез рассчитывает на победу на выборах. «Я считаю, что москвичи достойны другой политики в городе. Я им предлагаю политическую альтернативу, больше ее не предлагает никто. Именно это вселяет в меня уверенность, что я могу победить, хотя путь к этой победе будет очень тяжелым», - сказал политик, передает РИА Новости.

Он отметил, что считает своим главным конкурентом Собянина (он собирается на выборы как самовыдвиженец). По мнению «яблочника», лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, который отказался от участия в выборах, проявил слабость.

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, выдвигая Митрохина, отметил, что он самый сильный кандидат в мэры, поскольку имеет большой опыт политической работы и действительно знаком с проблемами москвичей. Выступая на конференции, Явлинский отметил, что внезапно обрушившиеся выборы мэра мало похожи на честную борьбу. «Тем не менее, мы считаем важным и принципиальным делом участвовать в выборах», - сказал он.

Явлинский подчеркнул, что является противником бойкота выборов и считает позицию их игнорирования неправильной и непродуктивной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия