Москва
6 августа ‘20
Четверг

Европарламент осудил законы об НКО, гей-пропаганде и дело Навального

Европейский парламент в четверг принял резолюцию, в которой выразил глубокую озабоченность принятыми в России законами, которые касаются НКО и ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, говорится в заявлении на сайте общеевропейского законодательного органа.

В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте начались массовые проверки некоммерческих организаций, которые правозащитники считают незаконными. Во вторник Госдума приняла закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

«Данные законы свидетельствуют о несоблюдении РФ международных правовых обязательств, требующих обеспечивать свободу собраний и выражений своего мнения», - отмечается в заявлении, сообщает РИА Новости.

Также депутаты ЕП выступили с осуждением политически мотивированного, по их мнению, преследования оппозиции, в том числе Алексея Навального.

В то же время ЕП в своей резолюции приветствовал начало процесса по делу об убийстве Анны Политковской.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия