Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Слова миллиардера о кольце, которое «украл» Путин, оказались шуткой

В ответ на утверждения американского миллиардера Роберта Крафта о том, что Владимир Путин якобы украл у него перстень, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин готов купить Крафту другое кольцо на свои деньги.

Как сообщает New York Post, в 2005 году миллиардер впервые объявил, что Путин не вернул ему золотой перстень с бриллиантами Super Bowl, изготовленный специально в честь победы команды New England Patriots, которой владеет Крафт, в национальном кубке.

На днях Крафт напомнил прессе, что перстень стоимостью 25 тысяч долларов до сих пор не отдан, и что он не был преподнесен Путину в подарок, сообщает Би-би-си.

В ответ Дмитрий Песков заявил, что лично видел, как Крафт дарил перстень российскому президенту.

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», - цитирует Пескова агентство РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Путина, «в целом это все похоже на нечто трудно вообразимое». «Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», - отметил Песков.

Перстень Super Bowl с именем Крафта хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки президенту, сообщил Песков.

Миллиардер пошутил

Уже после заявление Пескова представитель футбольного клуба New England Patriots пояснил сайту Национальной футбольной лиги (NFL), что слова Роберта Крафта о том, что он не дарил Владимиру Путину перстень победителей Super Bowl, было шуткой.

«Это забавная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил ранее, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентом Путиным», - сказал представитель New England Patriots сайту лиги.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия