Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Прохоров против запрета гей-пропаганды и «закона Димы Яковлева»

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров высказался против «закона Димы Яковлева» и запрета гей-пропаганды.

«Конечно, я отношусь к этому отрицательно. Ужас заключается в том, что если мы возьмем развитые страны, то там вообще нет детских домов, там всегда стоит большая очередь на усыновление любого ребенка. Когда наша страна не может решить вопрос собственных детей, а они попадают в хорошие семьи, то запрещать это, конечно, нельзя», - сообщил Прохоров в эфире телепрограммы «Железные леди» на НТВ в воскресенье.

Он отметил, что единственный плюс от этого заключается в том, что российские чиновники «наконец-то обратили на это внимание и стали этим заниматься».

Прохоров также высказался против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма.

«Я считаю, что мы нарушаем международную конвенцию, связанную со свободами и правами человека, которую мы подписали. Моя позиция крайне простая - это личное дело гражданина. Кто с кем спит - это личное дело человека. Я вот, например, против и гетеросексуальных парадов, и против гей-парадов», - пояснил он, передает «Интерфакс».

По его словам, все это ущемляет свободу личности.

Прохоров может проголосовать за «Паука»

Михаил Прохоров заявил, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за Сергея «Паука» Троицкого.

«Раз у нас выборы без выбора… Можно было бы поддержать «Паука»», - сказал Прохоров в эфире телеканала НТВ.

Прохоров 13 июня заявил, что партия не будет участвовать в выборах мэра в 2013 году, но от выборов в Мосгордуму не откажется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия