Москва
1 октября ‘20
Четверг

РФ и США усилят сотрудничество в сфере безопасности

Россия и США намерены укреплять контртеррористическое сотрудничество, включая обмен информацией между спецслужбами и проведение согласованных операций, говорится в совместном заявлении президентов двух стран.

В документе отмечается, что угроза терроризма требует совместного комплексного ответа, который предполагает правоохранительные меры по защите граждан, а также реализацию долгосрочной стратегии, направленной на лишение террористов какой-либо социальной и материальной опоры, работу с обществом по пресечению распространения террористической идеологии.

«В этих целях Россия и США намерены укреплять контртеррористическое сотрудничество на основе взаимного доверия, включая обмен соответствующей оперативной информацией между специальными службами и проведение согласованных операций», - говорится в заявлении Владимира Путина и Барака Обамы по итогам переговоров «на полях» саммита G8 в Северной Ирландии.

США помогут РФ в безопасности на Олимпиаде

Президент США Барак Обама после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным заявил о готовности активизировать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи.

«Что касается борьбы с терроризмом, борьбы с насилием, связанным с террористическими актами, мы говорили о том, что нам необходимо усилить наше сотрудничество, включая сотрудничество по организации Олимпийских Игр (в Сочи)», - сказал Обама, слова которого цитирует РИА Новости.

Угрозы в компьютерной сфере

Россия и США договорились в течение месяца создать двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, говорится в заявлении президентов двух стран.

«Мы решили создать (в рамках российско-американской президентской комиссии) двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования ИКТ и самим ИКТ в контексте международной безопасности…», - говорится в заявлении Владимира Путина и Барака Обамы.

Группа должна быть сформирована в течение ближайшего месяца и безотлагательно приступить к практической деятельности, указано в документе. В дальнейшем она должна будет встречаться на регулярной основе и проводить «оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы, а также по укреплению доверия».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия