Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Кемеровской области зафиксировано землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Кемеровской области; подземные толчки почувствовали и жители Новосибирска.

Как сообщает Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 5,3 произошло в среду в 3.02 мск в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 километра.

По информации ГУ МЧС по Кемеровской области, магнитуда землетрясения составила 4,3. «Природа толчков пока уточняется, эпицентр тоже пока не известен», - сказал представитель спасательного ведомства. Он добавил, что в настоящий момент люди из разных населенных пунктов области звонят спасателям. «Есть ли разрушения и повреждения - пока не известно, информация собирается с разных территорий», - отметил собеседник агентства РИА Новости.

По данным сайта Геофизической службы Сибирского отделения РАН, магнитуда землетрясения в Кемеровской области, произошедшего в 3.02 мск среды, составила 5,6.

«В 6.02 наш девятиэтажный дом начало несильно качать. Это реально чувствовалось, и качалась лампочка. Сразу после этого люди соседней многоэтажки стали выглядывать в окна. Больше толчков нет», - сообщил РИА Новости очевидец, живущий на восьмом этаже в Октябрьском районе Новосибирска.

В новосибирском ГУМЧС РИА Новости подтвердили, что располагают информацией о толчках «в районе двух баллов», однако отметили, что информация уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия