Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Боевики напали на президентский дворец в Кабуле

В центре Кабула, столицы Афганистана, вооруженные боевики напали на силы безопасности у президентского дворца: прогремело несколько взрывов, также были слышны звуки перестрелки.

По словам корреспондента Би-би-си, боевики продолжают сражаться с телохранителями президента Хамида Карзая, а также американскими военными из расположенного неподалеку поста ЦРУ.

Агентство Reuteras ссылается на очевидца, по словам которого произошло нападение на президентский дворец. Корреспондент Би-би-си подтверждает, что клубы дыма поднимаются над отелем «Ариана» по соседству.

Талибы уже заявили, что движение берет на себя ответственность за нападение, и уточнили, что целью боевиков являются не только президентский дворец, но и расположенные поблизости здания министерства обороны и гостиницы «Ариана», где располагается местная штаб-квартира ЦРУ.

«Сегодня в 6:30 утра несколько смертников напали на президентский дворец, министерство обороны и отель «Ариана», - говорится в сообщении представителя движения Забихуллы Муджахида.

Лишь несколько дней назад международный контингент НАТО окончательно передал контроль над безопасностью в стране афганским службам правопорядка.

После этого Хамид Карзай высказал резкие возражения по поводу мирных переговоров с талибами, за которые выступают США.

По его словам, переговоры возможны лишь в том случае, если их инициаторами будут сами афганцы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия