Москва
29 сентября ‘20
Вторник

За секунды до крушения Boeing 777 пилоты пытались отменить посадку

За несколько секунд до аварии, пилоты разбившегося при посадке в Сан-Франциско самолета пытались набрать скорость, чтобы начать посадку заново, сообщила представитель Национального совета по безопасности на транспорте США.

Записи данных о полете и переговоров пилотов показали, что самолет заходил на посадку со скоростью значительно ниже запланированной, заявила представитель Совета по безопасности на транспорте Дебора Херзман, сообщает Би-би-си.

По ее словам, пилоты попытались отменить посадку и набрать скорость, чтобы зайти на второй круг за полторы секунды до того, как самолет врезался в защитную стену.

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

Самолет Boeing 777 южнокорейской компании Asiana, разбившийся при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско в США, был исправен, заявили представители авиакомпании. В результате аварии погибли два человека.

Глава южнокорейской Asiana Юн Енду не исключил, что причиной аварии мог стать человеческий фактор, но отметил, что пилоты самолета были опытными летчиками с большим стажем работы.

Самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы, у него отвалился хвост после того, как он при посадке задел защитную стену.

Авиаперевозчик подтвердил, что в аварии погибли две юные китаянки. Они находились в хвостовой части самолета, отвалившейся при посадке.

Предполагается, что они стали первыми в истории людьми, погибшими из-за крушения самолета Boeing 777. Этот самолет с двумя двигателями хорошо себя зарекомендовал в плане безопасности полетов и используется многими авиакомпаниями по всему миру.

Единственное крупное происшествие, связанное с этой моделью лайнера, произошло в 2008 году, когда самолет British Airways не долетел до взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хитроу.

Компания Boeing заявила, что будет оказывать техническое содействие расследованию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия