Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в Великобританию

МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, якобы связанным с «делом Магнитского», утверждает британская газета Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба.

«МВД ввело запрет (на въезд) после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе (американская Хельсинская комиссия) в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников», - пишет издание.

«Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный вопрос Доминика Раба», - говорится в публикации, которое цитирует РИА Новости.

Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию.

«Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию», - цитирует Daily Telegraph ответ на вопрос Рааба, данный министром по иммиграционным вопросам Марком Харпером.

Мы рекомендуем

Полная версия