Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Бывшего мэра Махачкалы перевели из больницы в СИЗО

Врачи 20-й столичной больницы, где в спецблоке для арестантов несколько дней проходил обследование бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, вынесли вердикт о состоянии его здоровья.

На основании исследований медики решили, что экс-чиновник, обвиняемый в организации убийства, может находиться под стражей. Врачи рекомендовали для Амирова в тюрьме круглосуточный уход, однако во ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется. Впрочем, по словам сотрудников ФСИН, арестант не испытывает проблем, потому что имеет возможность круглосуточно вызывать в камеру помощь.

Исследование состояния здоровья Амирова проходило по просьбе его адвокатов, а также Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), под чьей формальной юрисдикцией сейчас находится экс-чиновник.

Для обследования Амирова в больницу вызвали спинального нейрохирурга из ГКБ № 67. После его осмотра специалист дал заключение, что пациент может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен постоянный уход. Это означает, что по медицинским показаниям экс-мэр может находиться в тюрьме, но с оговоркой, что заключенному будут созданы соответствующие условия.

По данным «Известий», 17 июля Амирова отправили обратно с СИЗО «Лефортово», где он находился с момента своего задержания в начале июня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия