Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Власти США не комментируют данные об отмене встречи Обамы с Путиным

Администрация президента США Барака Обамы не комментирует публикации СМИ, согласно которым Обама может отказаться от двусторонней встречи с главой российского государства Владимиром Путиным в сентябре, чтобы попытаться оказать давление на Россию в деле Эдварда Сноудена.

Об этом РИА Новости сообщили в четверг вечером в пресс-службе Белого дома.

Агентство АР со ссылкой на свои источники сообщило в четверг, что администрация США раздумывает над возможностью отмены переговоров между президентами в поисках рычагов давления на Россию по делу Эдварда Сноудена, автора утечек об американских спецслужбах, который запросил убежище в России. США недовольны также другими аспектами российской политики, в частности по Сирии, сообщало агентство.

Белому дому нечего добавить к словам пресс-секретаря президента США Джея Карни, сказала представитель пресс-службы. Карни на этой неделе неоднократно говорил журналистам, что Обама намеревается поехать в Россию на сентябрьский саммит «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, но уклонялся от вопроса о том, состоятся ли переговоры с Путиным в Москве.

«Президент намерен поехать в Россию на саммит G20. У меня нет никаких других объявлений, кроме уже сказанного нами в прошлом относительно путешествия президента осенью в Россию», - сказал Карни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия