Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Суд отложил рассмотрение дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Суд отложил до 2 августа рассмотрение уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС из-за отсутствия адвоката одного из обвиняемых.

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», из-за разрушения крепежных элементов произошла авария - потоком воды сорвало крышку гидроагрегата номер 2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди; в результате трагедии погибли 75 человек.

«В суд поступило уведомление от адвоката обвиняемого Владимира Белобородова о том, что с 16 июля он находится в отпуске за пределами Хакасии», - объявила судья, передает РИА Новости.

Обвинение выразило мнение, что без адвоката процесс начат быть не может, защита обвиняемых и большинство потерпевших посчитали, что рассмотрение дела может быть начато и в отсутствии одного из адвокатов.

Суд принял решение о переносе заседания на 2 августа 2013 года.

К уголовной ответственности за нарушение правил безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта привлечены директор филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего» Николай Неволько, главный инженер станции Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач. Всем им грозит до семи лет заключения. Объем дела составляет 1,2 тысячи томов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия