Москва
29 сентября ‘20
Вторник

«Прогресс М-18М» закончил свое существование на «кладбище космических кораблей»

Несгоревшие фрагменты отстыкованного от Международной космической станции (МКС) транспортного корабля «Прогресс М-18М» приводнились на «кладбище космических кораблей» - в несудоходном районе Тихого Океана.

«Фрагменты космического грузовика в 4.42 мск упали в Тихий океан примерно в четырех тысячах километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона», - сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

На замену «Прогрессу М-18М» будет отправлен корабль «Прогресс М-20М», запуск которого назначен на 28 июля в 00.45 мск с Байконура. Причаливание будет произведено к стыковочному узлу «Пирс» в тот же день в 6.26 мск. «Прогресс М-20М" вернется к режиму полета к МКС по «короткой» шестичасовой схеме. Она тестировалась на грузовых кораблях, чтобы потом опробовать ее при полете пилотируемых кораблей «Союз». На сегодняшний день уже два пилотируемых «Союза» успешно слетали к МКС по «короткой» схеме.

На МКС несут вахту российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Фёдор Юрчихин, американские астронавты Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, итальянский астронавт Лука Пармитано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия