Москва
23 сентября ‘20
Среда

Суд решил оставить на свободе машиниста разбившегося в Испании поезда

Машинист потерпевшего крушение поезда в Испании оставлен на свободе после дачи показаний в суде, сообщает испанское издание El Pais.

У машиниста был изъят паспорт, пока идет следствие, он должен будет еженедельно появляться в суде.

52-летний машинист с многолетним стажем подозревается в совершении убийства по неосторожности. Жертвами аварии стали 79 человек. Более 130 пассажиров были госпитализированы.

Предполагается, что поезд ехал слишком быстро. По некоторым данным, скорость состава на моментр крушения сильно превышала допустимый скоростной лимит.

Официальные данные относительно того, с какой скоростью ехал поезд в момент железнодорожной аварии пока не распространяются.

Президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес Помар заявил, что у потерпевшего крушение состава не было технических неисправностей.

Он также заявил, что у Гарсона Амо за плечами 30-летний опыт работы в компании, а экспресс рейсы из Мадрида в Ферроль, то есть на том направлении, где произошла авария, он совершает уже больше года.

Между тем свидетель произошедшей трагедии сказал Би-би-си, что через несколько минут после аварии он слышал как машинист признался в том, что ехал слишком быстро.

По словам Иваристо Иглесиаса, жителя Сантьяго-де-Компостела, он слышал как машинист сказал, что он старался уменьшить скорость, но «было слишком поздно».

Машинист повторял, что он хочет скорее умереть, нежели видеть происходившее, сказал Иглесиас

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия