Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Россия выделяет 2,9 млрд руб. на строительство стадионов к ЧМ-2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 2,9 миллиарда рублей между семью регионами на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Соответствующий документ размещен в четверг на сайте правительства.

Согласно распоряжению, межбюджетные трансферты в этом году будут распределены между республикой Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областями.

«Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции 7 стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России», - отмечается в справке к документу.

В конце июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, вице-премьерам поручено контролировать ход его исполнения.

«Я подписал распоряжение по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедерации ФИФА в 2017 году. Это серьезные соревнования, план мероприятий по этим спортивным состязаниям утвержден», - сказал Медведев, передает РИА Новости.

Он обратил внимание вице-премьеров на то, что соответствующие документы вышли и их нужно исполнить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия