Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Посол США в России осудил выходку Bloodhound Gang

Посол США в России Майкл Макфол назвал поведение группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе отвратительным.

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность - до года лишения свободы.

«Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них», - написал Макфол в своем микроблоге.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Анапы на музыкантов напали активисты казачьих движений, избив нескольких членов группы.

Отмена гастролей создает прецедент

Отмена гастролей группы Bloodhound Gang в России создает определенный прецедент и показывает, что все иностранные гастролеры должны уважать российские законы, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков напомнил, что в США предусмотрены серьезные санкции за надругательство над национальными символами. По его словам, музыканты должны были бы очень хорошо понимать, что если бы они проделали нечто подобное с американским флагом, им как минимум грозил бы огромный штраф, а возможно, тюрьма, сообщает РИА Новости.

«Поэтому думаю, что решение запретить этой группе гастроли на территории РФ совершенно оправдано, другого решения быть не могло. Полагаю, что этим решением мы создаем определенный прецедент: любые гастролеры, которые собираются к нам приезжать, должны понимать, что следует уважать не только законы собственной страны, когда они находятся у себя дома, но и российские законы, когда они находятся на территории России», - сказал Пушков, слова которого приводит пресс-служба фракции «Единая Россия».

По мнению депутата, в последние дни было слишком много попыток повлиять на Россию со стороны известных исполнителей и рок-певцов. «Отмена гастролей Bloodhound Gang в России - это не чисто правительственное решение, это общественное решение», - добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия