Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

СК РФ возбудил дело по факту убийства священника в Пскове

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства священника Павла Адельгейма в Пскове, сообщил СК РФ.

Ранее полицейские в Пскове задержали подозреваемого в убийстве священника, тело которого было обнаружено в понедельник в центре города. По информации МВД, подозреваемый — мужчина 1986 года рождения, из Москвы. В настоящее время находится в больнице, мужчина успел нанести себе удар ножом в грудь.

По версии следствия, подозреваемый в совершении преступления был знаком со священником, он пришел к нему в гости.

«В своем доме по улице Красногоской в городе Пскове обнаружено тело 75-летнего православного священника Павла Адельгейма с ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что подозреваемый в убийстве - психически нездоровый человек. Об этом сообщил депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, передает РИА Новости.

«Это человек 87 года рождения, мужчина. Он был принят отцом Павлом и матушкой Верой у себя дома по просьбе некой знакомой женщины из Москвы. Это душевнобольной человек, возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь», - сказал Шлосберг.

Мы рекомендуем

Полная версия