Москва
29 мая ‘20
Пятница

Духовный наставник движения «Братья-мусульмане» задержан в Каире

Духовный наставник организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа арестован в египетской столице, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в службе безопасности страны.

Электронные издания уже опубликовали снимки, на которых Бадиа запечатлен в окружении полицейских спецназовцев. СМИ сообщают, что он вывезен в тюрьму усиленного режима, находящуюся в пригороде Каира, сообщает РИА Новости.

Ранее египетскими силовиками уже были арестованы ряд заместителей верховного наставника движения: Хайрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми. В отношении руководства организации, как и свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

В Египте продолжаются беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками лагерей сторонников Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. На прошлой неделе противостояние властей и исламистов переросло в силовую конфронтацию, в которой погибли 830 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия