Москва
5 июня ‘20
Пятница

Президента «Фондсервисбанка» планировали похитить и убить

Мужчина, подозреваемый в попытке похищения московского банкира, хотел получить от него не менее 200 миллионов рублей, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

Ранее столичный главк ГУМВД сообщил, что президента одного из московских банков хотели похитить и убить, полицейские задержали предполагаемого заказчика. Ведомство отмечало, что организатор преступления планировал получить 800 миллионов рублей, которые, по его информации, были у главы банка. «Киллерам», двоим правоохранителям, он планировал заплатить половину этой суммы.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что подозреваемый собирался похитить президента ОАО «Фондсервисбанк». В пресс-службе банка пока не комментирует эту информацию.

«В августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего вымогательства денежных средств в размере не менее 200 миллионов рублей. Для этого он организовал поиск исполнителя задуманного, который также должен был бы совершить убийство похищенного и его охранника за вознаграждение в размере 25 миллионов рублей», – говорится в пресс-релизе СК.

Предполагаемый организатор преступления, по данным следствия, передал оперативникам, выступавшим в роли похитителей и киллеров, необходимые данные и сообщил адрес гаража, в который нужно доставить «жертву». «В результате после доставления потерпевшего в указанное место в момент вымогательства денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – следует из сообщения.

Возбуждено уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия