Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Дело рыбаков-каннибалов расследуется в Якутии

Для проведения дополнительных следственных и поисковых мероприятий в деле о рыбаках-каннибалах следственно-оперативная группа СУ СКР по Якутии повторно вылетит в тайгу, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Для установления обстоятельств смерти Курочкина А.Н. и обнаружения безвестно исчезнувшего Комарова В.В. запланирован выезд в труднодоступные места», - отмечается в сообщении.

Кроме того, следователи проводят следственные действия с А.Горуленко и А.Абдуллаевым.

Согласно сообщению, по результатам проведенных 16 экспертиз установлено, что обнаруженные останки принадлежат А.Курочкину.

Как сообщалось, в декабре 2012 года следственно-оперативная группа СУ СКР по Якутии вылетала в тайгу для проверки различных версий произошедшего в деле о найденных рыбаках.

В конце ноября 2012 года в Нерюнгринском районе Якутии были обнаружены двое из четверых пропавших рыбаков в сильно истощенном состоянии. Позднее один из обнаруженных в тайге рыбаков признался в факте каннибализма. По его словам, товарищ, которого он съел, ранее умер естественной смертью, передает «Интерфакс».

Следственно-оперативная группа произвела два осмотра места происшествия, в ходе которых были обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия