Москва
26 мая ‘20
Вторник

ЛДПР подготовила проект о проведении амнистии к юбилею конституции

ЛДПР к 20-летию конституции России и создания российского парламента разработала проект постановления об амнистии, по которому предлагается освободить из тюрем, в том числе, несовершеннолетних, беременных женщин и инвалидов всех трех групп.

Кроме того, согласно проекту постановления, под амнистию попадают лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, а также женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и мужчины, у которых есть дети до трех лет. ЛДПР также предлагается освободить женщин старше 55 лет и мужчин старше 60, сообщил РИА Новости депутат фракции Ярослав Нилов.

При этом, как говорится в пояснительных документах, применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Не будут освобождены особо опасные рецидивисты; те, кто был освобожден начиная с 1993 года по амнистии или помилован и вновь совершил преступления, а также лица, совершившие преступления в местах лишения свободы и злостные нарушители режима отбывания наказания.

Исполнить амнистию предлагается в течение шести месяцев.

Госдума ранее объявила экономическую амнистию (с 4 июля). Документ распространяется на осужденных по 27 статьям УК, а также действует в отношении тех, кто на тот момент находился под следствием или чье дело рассматривалось в суде.

Позднее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что можно было бы подумать об амнистии не только в экономической, но и в других сферах. За проведение амнистии в отношении осужденных за ненасильственные преступление выступают президентский совет по правам человека и федеральный омбудсмен Владимир Лукин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия