Москва
14 августа ‘20
Пятница

Российский телеканал прервал комментатора, защищавшего ЛГБТ в РФ

Российский государственный англоязычный телеканал Russia Today прервал включение из Стокгольма, где находился американский журналист Джеймс Кирчик, из-за того, что тот высказался против российского закона о «пропаганде нетрадиционных отношений» в программе, посвященной Брэдли Мэннингу.

«Находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки [шести цветов радуги] в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом», - сказал Кирчик, поинтересовавшись у сотрудников телеканала, хорошо ли они спят по ночам.

Во время эмоционального выступления журналиста неоднократно пытались прервать, и в конце концов он исчез с разделенного экрана, передает Би-би-си.

«Мы пригласили гостя для обсуждения судьбы информатора, но он использовал эту возможность, чтобы обсудить свои взгляды на другие, не связанные с основной темой вопросы, и поэтому мы должны были снять его с эфира. Мы хотели бы извиниться за причиненные неудобства», - заявила одна из ведущих телеканала позднее в эфире.

Государственная дума России в июне приняла закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который представители ЛГБТ-сообщества, психологи и правозащитники сочли дискриминационным и провоцирующим насилие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия