Москва
25 мая ‘20
Понедельник

МЧС направило на Дальний Восток гуманитарную помощь

МЧС России направило на Дальний Восток гуманитарную помощь и специальное оборудование для борьбы с последствиями паводка, сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

«С подмосковного аэродрома «Раменское» в Благовещенск вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого около 4 тысяч единиц аварийно-восстановительного оборудования, а также партия гуманитарной помощи от правительства Москвы, из Росрезерва и резерва министра по чрезвычайным ситуациям», - сказала Россиус.

В частности, для пострадавшего от паводка населения будут доставлены наборы складной мебели, комплекты посуды и предметы первой необходимости.

«В зону чрезвычайной ситуации направлены насосные станции, тепловые пушки, обогреватели, позволяющие в кратчайшие сроки организовать просушку зданий в населенных пунктах, из которых уже ушла вода, а также две новые универсальные пожарные машины, оборудованные автоцистерной, насосной станцией и пожарными рукавами», - сообщила представитель МЧС. Она пояснила, что насосы этих машин способны откачивать воду из затопленных мест с рекордной скоростью - одна тонна за пять секунд, передает РИА Новости.

Кроме того, в ближайшие дни в районе паводка планируется прибытие плавающих транспортеров, которые предназначены для транспортировки через водные преграды людей и различных грузов.

«Помимо этого, в ближайшее время из Сибири в Хабаровск будет доставлен палаточный городок на 400 человек. Ранее в район чрезвычайной ситуации из Москвы был переброшен мобильный городок «повышенной комфортности» на 125 человек, состоящий из палаток квартирного типа, а также модулей, в которых могут разместиться школа, прачечная, медпункт и т.д.», - рассказала Россиус.

Уровень Амура у Хабаровска превысил 7 метров

Уровень Амура у Хабаровска утром в четверг утром составил 702 сантиметра, поднявшись за сутки на 14 сантиметров, сообщает ГУМЧС по Хабаровскому краю.

Утром в среду уровень воды составлял 688 сантиметров, а к 24-28 августа может достигнуть 730-780 сантиметров.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске и крае объявлен режим ЧС. В среду из-за паводка в крае были подтоплены более 480 жилых домов, из них почти 300 в Хабаровске.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия