Москва
29 мая ‘20
Пятница

Пехтин: Навальный должен извиниться за скандал в Черногории

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин, которого Алексей Навальный ранее обвинял в том, что у него есть незаконная недвижимость в Майами, призвал кандидата в мэры Москвы извиниться перед москвичами за скандал вокруг зарубежной компании, зарегистрированной на имя оппозиционера.

Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что соответствующую запись в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры. Налоговая администрация Черногории со своей стороны подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя Навального, и заявила, что сайт ведомства не подвергался атаке хакеров.

«Навальный хотел «пехтинга» - он его получил, пусть теперь извиняется перед москвичами», — заявил Пехтин РИА Новости в четверг.

В феврале Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде. В конце марта единоросс добровольно сдал мандат, чтобы его партия не несла репутационные потери. При этом он отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что намерен защищать свое имя.

Юрист Навального поедет в Черногорию

Агентство Прайм опубликовало пресс-релиз налоговой администрации Черногории, где подтверждается факт регистрации компании Алексея Навального в 2007 году.

В сообщении говорится, что общество с ограниченной ответственностью MRD Company было зарегистрировано 20 ноября 2007 года Алексеем Навальным, Марией Гайдар и неким Михаилом Ешкиным, который стал генеральным директором компании.

Однако в сообщении от имени отмечается, что постановка фирмы на налоговый учет так и не произошла, финансовой деятельности компания также не вела.

Сам кандидат на пост мэра сразу сообщил, что собирается отправить в Черногорию юриста. «Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный туда, ждем ответа», - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

В то же время председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что наличие бизнеса за рубежом может и не стать препятствием для участия Навального в выборах.

«Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», - цитирует Горбунова РИА Новости.

Он также сообщил, что жалоб на наличие у Навального зарубежного бизнеса в Мосгоризбирком пока не поступало.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия