Москва
5 июня ‘20
Пятница

Навального отпустили из полиции после проведенной беседы

Один из кандидатов в мэры Москвы был приглашен в воскресенье в полицию в связи с тем, что допустил нарушения при проведении массового мероприятия, он уже отпущен, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Ранее в интернете появилась информация о том, что после встречи с избирателями в Сокольниках был задержан кандидат в мэры столицы Алексей Навальный. Как передает корреспондент РИА Новости, после того, как Навальный завершил встречу с избирателями, к нему на сцену поднялся сотрудник полиции и что-то сказал ему.

Навальный вернулся к микрофону, призвал людей не волноваться и сообщил, что его пригласили в полицию для объяснений, но не уточнил подробности. Затем он ушел со сцены вместе с полицейским.

«Один из кандидатов мэра Москвы сегодня был приглашен в отдел полиции для беседы в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия, которые привели к ущемлению прав и законных интересов других граждан. После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции», - сказал представитель пресс-службы ГУМВД.

Около 10 человек были задержаны в Сокольниках

Около десяти человек были задержаны на предвыборном мероприятии в Сокольниках в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

«Оттуда в полицию были доставлены около десяти человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии», - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что несколько организаторов мероприятия опрашиваются по факту установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов, и несогласованного использования электрооборудования и звукозаписывающей аппаратуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия