Москва
6 июня ‘20
Суббота

Ущерб от паводка в Еврейской автономной области приближается к 4 млрд руб

Ущерб от паводка в Еврейской автономной области может приблизиться к 4 миллиардам рублей, заявил во вторник глава региона Александр Винников.

«Мы подсчитали предварительный ущерб, он составляет 3,26 миллиарда рублей», - уточнил Винников на совещании, которое провел прибывший на Дальний Восток глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По словам губернатора, реальный ущерб будет подсчитан после того, как сойдет вода.

«Он может подойти к 4 миллиардам рублей», - сказал он.

Пик паводка ожидается в конце недели

Пик паводка в Еврейской автономной области ожидается в конце недели, высокий уровень воды прогнозируется у Хабаровска, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

«В Амурской области пик паводка пройден, идет падение воды. Пик в Еврейской автономной области ожидается в районе 29 августа. И вода будет стоять пять дней и будет медленно уходить», - отметил он на совещании, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков, передает РИА Новости.

Руководитель Росгидромета пояснил, что главная опасность идет со стороны реки Сунгари в Китае, где продолжаются дожди.

По словам Фролова, «основная проблемная зона у Хабаровска, где ожидаются высокие проблемные уровни».

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Подтоплены 125 населенных пунктов, в зону бедствия попали не менее 40 тысяч человек, эвакуированы более 20 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия