Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Полпред в СФО сообщил Путину о стабильной ситуации в Сибири

Социальные обязательства государства перед гражданами в Сибирском федеральном округе (СФО) выполняются, несмотря на некоторый спад в экономике; социально-экономическая ситуация стабильна и имеет запас прочности, заверил главу государства Владимира Путина полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

«Конечно, некоторое падение цен и реализации продукции в этих сферах (угольная отрасль и электроэнергетика) сказалось и на темпах: мы имеем положительные темпы роста в экономике, но несколько недополучаем в бюджеты дохода с налога на прибыль», - пояснил полпред.

«Определенный запас прочности есть, и социальные обязательства регионов все 12 субъектов выполняют», - подчеркнул Толоконский, отметив, что на особом контроле находится работа по исполнению указов президента от 7 мая 2012 года.

По словам полпреда, в округе фиксируется рост зарплаты в бюджетной сфере, растет число мест в детсадах. «Все регионы здесь прибавляют <…> По сравнению с ситуацией три-четыре года назад ввод (детсадов) в регионах увеличился в два-три, в некоторых даже в четыре раза» <…> Очередь в абсолютном выражении существенно снизилась, некоторые регионы и многие муниципалитеты уже практически уходят от очередности», - добавил он, сообщает РИА Новости.

Толоконский также упомянул о прогрессе в реализации программы расселения аварийного жилья. Полпред сообщил, что жилищное строительство в первые семь месяцев текущего года демонстрирует больший рост, чем в прошлом году. «Мы основной упор делаем на то, чтобы снижать себестоимость. Стараемся всячески простимулировать создание новых производств строительных материалов. Стараемся ввести специальные льготы, специальные стимулы», - сказал чиновник.

Во вторник президент РФ Путин прибыл с визитом в Хакасию. Он посетил Саяно-Шушенскую ГЭС и провел совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия