Москва
28 мая ‘20
Четверг

Глава Пентагона заявил о готовности к военной операции в Сирии

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что если приказ о начале военной операции поступит от президента страны Барака Обамы, вооруженные силы будут готовы его выполнить.

По его словам, Пентагон предложил президенту США «варианты действий для всех возможных обстоятельств».

«Он видел их. Мы готовы», - сказал он в интервью Би-би-си.

По его словам, материалы, которые в данный момент собирают инспекторы ООН, непременно подтвердят, что за химическую атаку, имевшую место на прошлой неделе, несет ответственность сирийское правительство.

«Я думаю, достаточно ясно то, что химическое оружие было применено против народа в Сирии», - сказал министр.

США и их союзники рассматривают возможность нанесения военного удара по Сирии в ответ на инцидент с применением химического оружия в Сирии, приведший к гибели более 300 человек.

Россия и Китай категорически против, утверждая, что нет прямых доказательств применения химического оружия правительственными силами, и что оно могло попасть в руки повстанцев.

Вашингтон ранее усилил свое военное присутствие в восточном Средиземноморье, а военачальники из США, Великобритании и их союзники собрались на заседание в Иордании.

Аналитики полагают, что наиболее вероятной формой военного вмешательства со стороны США будет ракетный удар с моря по сирийским военным объектам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия