Москва
8 августа ‘20
Суббота

Уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки поднялся на 15 сантиметров

Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае за сутки поднялся на 15 сантиметров и составил 756 сантиметров, сообщает в четверг главк МЧС по региону.

«По состоянию на 08.00 (по местному времени) 29 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 756 сантиметров (увеличение на 15 сантиметров за сутки)», - говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре был введен режим ЧС. Ранее гидрологи сообщали, что 27-31 августа уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре может составить 680-720 сантиметров. При этом в среду в Хабаровске уровень Амура составил 741 сантиметр, превысив почти на метр исторический максимум в 642 сантиметра, передает РИА Новости.

Наводнение на Дальнем Востоке

Режим ЧС, объявленный в Амурской области больше месяца назад из-за мощного паводка, продолжает действовать, так как наводнение нанесло региону серьезный экономический ущерб. По предварительным оценкам, он превысил 13 миллиардов рублей. В зоне паводка в разное время оказались 15 районов Приамурья. Более 2 тысяч домов после схода воды признаны непригодными для жилья.

По данным на четверг, подтопленными в Приамурье остаются 53 населенных пункта (за сутки их число снизилось на 13), из которых в 47 селах в зоне паводка остаются более 4,4 тысячи жилых домов.

Сложная обстановка также сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия