Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В КНДР расстреляна бывшая подруга лидера страны

Британская газета Daily Telegraph сообщает со ссылкой на южнокорейскую газету «Чхосун Илбо» о том, что в Северной Корее была расстреляна бывшая подруга лидера страны Ким Чен Ына.

По сообщениям, Хен Сон Воль, певица популярного в КНДР ансамбля «Унхасу», и другие члены этого коллектива были арестованы 17 августа за нарушения законодательства Северной Кореи: всех их обвинили в том, что они снимались в порнографических фильмах и распространяли их.

Корейская газета «Чхосун Илбо» сообщает со ссылкой на китайские источники, что фильмы с участием Хен Сон Воль можно было также купить в Китае.

По данным газеты, через три дня после ареста все заключенные были расстреляны, причем их родственников обязали присутствовать при казни, а затем сослали в лагеря. У некоторых из музыкантов были малолетние дети, но и они, по сообщениям, стали политическими заключенными.

Как отмечает британский специалист по Северной Корее Эйдан Фостер-Картер, о Северной Корее всегда ходит много слухов.

«Однако на сей раз можно предположить, что эти слухи хотя бы частично имеют под собой основания», - сказал он в интервью Русской службе Би-би-си.

«И певица, и оркестр были очень хорошо известны в Северной Корее, и очевидно, что они исчезли из общественной жизни», - объясняет он.

Однако эксперт подчеркивает, что проверить достоверность этих слухов невозможно.

Ким и Хен

Полагают, что Ким Чен Ын познакомился с Хен за 10 лет до этого, однако его отец Ким Чен Ир тогда приказал ему разорвать свои отношения с девушкой. После этого Хен вышла замуж за военного, хотя ходили слухи, что она тайно продолжала встречаться с Ким Чен Ыном.

Хен была хорошо известна в Северной Корее, где исполняла патриотические песни.

Как сообщает газета Daily Telegraph, жена Кима Ли Соль Чжу до замужества пела в том же ансамбле, и ее задевала слава бывшей подруги мужа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия