Москва
6 июня ‘20
Суббота

Уровень воды в Амуре в Хабаровском крае достиг 770 сантиметров

Уровень воды в реке Амур в Хабаровском крае за сутки поднялся на 14 сантиметров и составил 770 сантиметров, сообщает в пятницу главк МЧС по региону.

В четверг у Хабаровска уровень Амура составлял 756 сантиметров, превысив больше чем на метр исторический максимум в 642 сантиметра.

«По состоянию на 08.00 (по местному времени) 30 августа уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 770 сантиметров (увеличение на 14 сантиметров за сутки)», - говорится в сообщении.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, передает РИА Новости.

Мощный паводок на Амуре продолжается уже больше месяца, сильнее других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Продолжается подъем воды в Еврейской автономной области, в Хабаровске и другом крупном краевом центре - Комсомольске-на-Амуре. Режим ЧС введен в Приморье. Паводки пришли не только на Амур, но и на Колыму, там от наводнений страдают Магаданская область и Якутия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия