Москва
28 мая ‘20
Четверг

Кадыров потребует проверить действия сотовых операторов в связи с выбором символа РФ

Депутаты Госдумы от Чечни обратятся в пятницу в Генпрокуратуру и СКР с запросом о проверке действий сотовых операторов «Мегафон» и «Билайн».

Причиной претензий стала ситуация вокруг голосования по определению символа России, в котором участвует расположенная в городе Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», передает «Интерфакс».

«Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», - написал Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

По мнению главы Чечни, имеет место сознательное создание трудностей для участвующих в голосовании жителей региона. «Мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места», - написал Кадыров.

«В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», - пригрозил чеченский лидер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия