Москва
14 августа ‘20
Пятница

Террорист-подрывник уничтожен в Буйнакске

Один боевик был уничтожен в ходе перестрелки в дагестанском Буйнакске в воскресенье вечером, второму удалось скрыться, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает НАК, около 20:30 в воскресенье на окраине Буйнакска полицейские в ходе проведения плановых мероприятий по пресечению деятельности бандподполья заметили двух подозрительных лиц. В ответ на требование предъявить документы открыли огонь из автоматического оружия по полицейским, передает «Интерфакс»

«В ходе завязавшейся перестрелки один из них получил ранения, несовместимые с жизнью. Второму злоумышленнику удалось скрыться, в настоящий момент активно ведутся его поиски», - говорится в сообщении.

«В ходе предварительного опознания личность бандита установлена. Им оказался Заур Умаров, 1987 г.р. Ранее он был пособником бандподполья, а с октября прошлого года "ушел в лес" и был объявлен в федеральный розыск», - сообщает НАК.

По имеющимся в оперативном штабе НАК в Республике Дагестан данным, З.Умаров был в «буйнакской» бандгруппе специалистом подрывного дела, на его счету - многочисленные человеческие жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия