Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Власти не планируют массовой эвакуации в Хабаровске из-за подъема Амура

Власти не планируют массовой эвакуации жителей Хабаровска из-за приближения уровня Амура к 8-метровой отметке, будут отселяться только жители подтопленных улиц в прибрежной части города.

«Отселяться будут только жители прибрежной части города, чьи дома затопит паводком. Эвакуация в подтопленных районах ведется давно, силы и средства для этого есть, и все желающие могут перебраться в пункты временного размещения или к родственникам. Подавляющему большинству жителей города, и большей части территории Хабаровска наводнение не угрожает», - сообщил РИА Новости советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

Он отметил, что в крае сейчас подтоплены 1,9 тысячи домов в 58 населенных пунктах. На 2 сентября всего из опасных мест вывезены 3,23 тысячи человек, из них за сутки 103 человека.

Из-за паводка в крае введен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в понедельник утром достиг 7,97 метра, что на 1,5 метра выше исторического максимума и почти на два метра выше критической отметки.

В некоторых СМИ публикуется информация о массовой эвакуации жителей Хабаровска при достижении отметки в 8 метров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия