Москва
15 августа ‘20
Суббота

Президент МОК: Россия готова к проведению Олимпиады

Все, что необходимо для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже готово - все объекты построены, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

В субботу в Буэнос-Айресе начнет свою работу 125-я сессия МОК (официальная церемония открытия состоится в пятницу), после завершения которой Рогге сложит себя полномочия главы организации. 10 сентября будет выбран новый президент МОК.

«Все, что нужно для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже построено, все уже на своем месте, - сказал Рогге журналистам. - Я говорю о спортивных объектах, дорогах, отелях. Все, что необходимо для организации турнира - готово. Теперь нужно лишь подготовить объекты под конкретные нужды. Осталось решить только операционные вопросы. До начала Игр осталось 155 дней, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сочи будет готов к Олимпиаде», сообщает РИА Новости.

Игры в Сочи

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Общий бюджет на строительство олимпийских объектов и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи составит 214 млрд рублей, сообщил президент Владимир Путин. Данная сумма складывается из бюджетов на строительство олимпийских объектов и непосредственное проведение Игр. По словам Путина «100 миллиардов рублей из этих денег составляет чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов будут выделены за счет инвесторов». Общий бюджет строительства спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры к Играм в Сочи практически в равных пропорциях делятся между средствами федерального бюджета и частными инвестициями. Бюджет на непосредственное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года (бюджет оргкомитета «Сочи 2014») составляет 70 млрд рублей, из которых более 80% - средства, заработанные оргкомитетом «Сочи 2014» благодаря реализации собственной уникальной маркетинговой программы, а также от реализации маркетинговой программы МОК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия