Москва
28 мая ‘20
Четверг

Россия усиливает средиземноморскую группировку ВМФ

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ пройдет в четверг-пятницу проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в подчинение оперативного командования межфлотской группировки в Средиземном море.

Сейчас в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» (ТОФ), большие десантные корабли «Адмирал Невельский» (ТОФ) и «Александр Шабалин» (БФ), сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» (БФ), а также суда обеспечения.

«Сразу после прохождения черноморских проливов новый отряд кораблей ВМФ на ротационной основе заменит находящиеся там корабли ТОФ и Балтфлота», - сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Отряд включает БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (БФ), а также разведывательный корабль «Приазовье» (ЧФ).

Кроме того, сообщил источник, в середине сентября в Средиземное море прибудет флагман ЧФ ракетный крейсер «Москва», которому поставлена задача не заходить с деловым визитом в Кабо-Верде и напрямую идти в Средиземное море. «Предполагается, что с приходом крейсера оперативное командование межфлотской группировки ВМФ передислоцируется на него с БПК «Адмирал Пантелеев». Таким образом, «Москва» станет флагманом средиземноморской группировки кораблей ВМФ», - сказал источник.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос направления в этот регион еще двух кораблей ЧФ: СКР «Сметливый» и БДК «Николай Фильченков».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия