Москва
26 мая ‘20
Вторник

Российский ледокол спас французов, потерпевших бедствие у Северного полюса

Экипаж ледокола Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) «Адмирал Макаров», занимающийся проводкой судов по Северному морскому пути, спас экипаж французского катамарана, потерпевшего бедствие в Северном Ледовитом океане в 460 милях от Северного полюса.

«Ледокол, который нес вахту по ледовому и аварийно-спасательному обеспечению на восточном участке Северного морского пути и находился в районе мыса Отто Шмидта (Северная Чукотка), был направлен к месту бедствия французского катамарана Babouchka», - сообщил РИА Новости в пятницу представитель ДВМП.

По его словам, пройдя 867 морских миль, из них 510 - в сплоченных арктических льдах, «Адмирал Макаров» поднял французских путешественников на борт, в субботу ледокол планирует прибыть в порт Певек.

«Руководитель французской экспедиции «Поиски приключений на Северном полюсе: покорение Арктики» Себастьян Рубине после спасения написал в своем дневнике: «Утром мы заметили точку на горизонте - это был «Адмирал Макаров»… Я горячо благодарю команду ледокола и всех тех, кто сделал наше спасение возможным в этом почти недосягаемом уголке мира», - отметил собеседник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия