Москва
29 мая ‘20
Пятница

После паводка на Дальнем Востоке дамбы разбираться не будут

После паводка на Дальнем Востоке возведенные защитные сооружения разбираться не будут, сообщил в пятницу вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Дамбы никто не будет разбирать. Их будут укреплять», - сказал он журналистам.

Трутнев пояснил, что они необходимы, потому что меняется климат и увеличивается количество опасных природных явлений, передает РИА Новости.

Мощный паводок на Амуре продолжается с конца июля и охватил Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По данным МЧС на четверг, на Дальнем Востоке остаются подтопленными 105 населенных пунктов (сутками ранее - 104). В зоне паводка находятся 4,87 тысячи жилых домов с населением почти 30 тысяч человек, 100 участков автодорог и 76 автомобильных мостов. В безопасные места эвакуировано более 14 тысяч человек, в том числе почти 4 тысячи детей.

Военные помогут построить дамбу в Комсомольске-на-Амуре

Минобороны РФ перебросило в Комсомольск-на-Амуре отряд Восточного военного округа из 50 солдат и 48 единиц специальной техники для помощи пострадавшему городу, сообщило ведомство в пятницу.

«С утра 6 сентября сводный отряд, на вооружении которого состоят мощные бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и тягачи, приступит к выполнению задач по возведению водозащитной дамбы у авиационного завода имени Юрия Гагарина (филиал ОАО «Компания «Сухой»), ремонту автодорожного полотна, возведению водоотводных каналов, оказанию помощи населению города», - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия