Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

США обвинили РФ в удерживании мира в заложниках

Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид отклонил предложение о встрече с российской делегацией, сообщает телеканал CNN.

Накануне с россиянами отказался встречаться спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер.

Члены Совета Федерации ранее предложили американским сенаторам обсудить ситуацию в Сирии. В обращении спикера СФ Валентины Матвиенко к лидеру сенатского большинства Риду отмечается, что использованы не все дипломатические пути к урегулированию ситуации. Матвиенко призвала сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу, передает РИА Новости.

Власти РФ считают события под Дамаском провокацией и призывают дождаться итогов расследования ООН.

«Мир стал заложником России»

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в удерживании мирового сообщества в заложниках из-за того, что Москва блокирует ответные меры на предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

По словам Пауэр, после того как Москва, по сути, уничтожила проект резолюции Совета безопасности ООН по сирийскому конфликту, реалистичного пути решения проблемы не осталось.

По сообщению корреспондента Би-би-си, тон комментариев американского представителя был очень резок. Высказывания Пауэр прозвучали в то время, когда в России проходит двухдневный саммит «Большой двадцатки», где кризис в Сирии обсуждался во время рабочего ужина в четверг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия