Москва
26 мая ‘20
Вторник

Глава оргкомитета «Сочи-2014» призвал закрыть тему ущемления прав геев

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, в рамках проходящей в Буэнос-Айресе 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) отчитавшийся перед членами организации о ходе подготовки к зимним Играм, призвал прекратить спекуляции на тему возможного ущемления прав представителей сексуальных меньшинств во время Олимпиады-2014.

В июне 2013 года Госдума РФ сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях приняла закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ был принят практически единогласно. Новый закон был неодобрительно встречен на Западе, где из-за этого появились призывы к бойкоту предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

«У членов МОК возникли вопросы относительно ущемления прав меньшинств в нашей стране, - сказал Чернышенко агентству «Р-Спорт». - Эти вопросы продолжают и продолжают задаваться, хотя на них уже были даны абсолютно прозрачные, исчерпывающие объяснения со стороны нашего правительства, министерства юстиции. Мы считаем, что здесь никакой проблемы нет. Я обратился к членам МОК, чтобы они помогли остановить эту кампанейщину, которая ни на чем не основана. Люди, которые рассуждают на эту тему, или не читают законы, или не воспринимают их объяснения. Нужно наконец прекратить спекуляции, касающиеся данного вопроса».

Чернышенко отметил, что в Буэнос-Айресе оргкомитет «Сочи-2014» провел «финальный отчет о ходе подготовки к Играм-2014». «Все вопросы от членов МОК были злободневными. Поднятые темы находятся в фокусе нашего внимания, и на все вопросы мы смогли ответить достаточно полно. Считаем, что удовлетворили интерес членов МОК», - заключил Чернышенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия