Москва
30 мая ‘20
Суббота

Навальный заявил о появлении в России настоящей оппозиции

На санкционированном митинге в центре Москвы кандидат в мэры Алексей Навальный заявил о рождении на столичных выборах настоящей оппозиции, которая может стать ведущей политической силой в России и повести борьбу с партией власти.

Акцию на Болотной площади назвал «митингом победы», несмотря на победу врио мэра Сергея Собянина в первом туре.

«Я пытался понять, это митинг победы или поражения? Мы давно хотели выступить на митинге победы, потому что 15 лет мы все время проигрывали, и я рад выступить на митинге победы. Каждый третий избиратель отдал свой голос за нас - и это победа», - подвел итог своей кампании Навальный.

Алексей Навальный заявил, что не собирается призывать своих сторонников к неповиновению, чтобы не подставлять их и не подвергать опасности. Представитель правоохранительных органов, по словам оппозиционера, спросил, правда ли они собираются устанавливать на площади палатки.

«Я ответил, что нам не нужны палатки, мы здесь живем и у нас нет другого города, - сказал со сцены Навальный. - В России родилась настоящая оппозиция. В России родилось большое политическое движение, которое может участвовать в выборах и побеждать».

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си, на митинг пришли несколько десятков тысяч человек. Полиции пришлось установить дополнительные металлоискатели на входе.

Нужен второй тур

Навальный заявил ранее, что не согласен с победой врио мэра Сергея Собянина в первом туре выборов. Согласно официальным результатам, врио мэра набрал 51,37% голосов, и второго тура не будет, но в штабе кандидата от партии РПР-ПАРНАС оспаривают тот факт, что Собянин набрал больше половины голосов избирателей.

Судьбу первого тура решили около 28 тысяч голосов, однако Алексей Навальный требует перепроверить ряд участков, на которых наблюдателями были зафиксированы нарушения. По словам Навального, он и его соратники не намерены отдать ни одного своего голоса.

В Мосгоризбиркоме заявили, что готовы изучить требование о пересчете голосов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия