Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Сергей Степашин может стать ректором МГУ

Сергей Степашин в ближайшее время может занять пост ректора МГУ, который с 1992 года занимает Виктор Садовничий.

Источник «Известий» из окружения главы Счетной палаты сообщил, что в ближайшее время Степашин может получить статус члена-корреспондента РАН, что поспособствует его назначению в МГУ. Быть академиком РАН для Сергея Степашина - давнее желание. В мае 2008 года он уже баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук Российской академии наук, однако вместе с другими чиновниками и бизнесменами (в их числе замминистра экономического развития Андрей Белоусов, известный экономист Руслан Гринберг, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и других) получил отказ.

Как пояснил другой собеседник издания в Счетной палате, в 2014 году у Садовничего истекает срок полномочий, и переназначен он не будет.

Получить комментарии в пресс-службе МГУ и у самого Садовничего «Известиям» пока не удалось. Заместитель Степашина по Российскому книжному союзу, президент издательства «Просвещение», член-корреспондент РАО Александр Кондаков не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако считает, что Сергей Степашин - «высокообразованный человек и эффективный руководитель, который полностью подходит для этой должности». По мнению Кондакова, именно Степашин мог бы «достойно продолжить ту работу, которую долгие годы на таком высоком уровне вел Виктор Садовничий».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия