Москва
8 августа ‘20
Суббота

США готовы отложить удар по Сирии при передаче химоружия под контроль

США готовы отложить готовящуюся военную операцию против Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама.

«Конечно. Если это действительно произойдет», - сказал Обама на вопрос ведущего, возможно ли откладывание нападения при выполнении предложенного Россией плана передачи химоружия.

Ранее в понедельник глава МИД Сирии заявил о согласии Дамаска на российское предложение передать сирийское химическое оружие под международный контроль. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал сирийское руководство «не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия», сообщает РИА Новости.

Демократы не будут проводить голосование по Сирии

Лидер сенаторов-демократов, которые составляют большинство в конгрессе США, Гарри Рид решил отказаться от проведения голосования по военному вмешательству в Сирии в среду, 11 сентября.

Рид еще в понедельник утром заявлял, что первое голосование по запросу президента США об использовании военной силы против Сирии состоится в среду. Как сообщает Рейтер, позднее Рид вернулся в сенат и заявил, что голосования не будет. Это произошло на фоне российского предложения о передаче химического оружия, которое есть в Сирии, под контроль международного сообщества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия