Москва
28 мая ‘20
Четверг

В США хотят конфисковать имущество девяти корпораций по делу Магнитского

Прокуратура Нью-Йорка подала во вторник гражданский судебный иск о конфискации собственности крупных риэлтерских корпораций, которые, по ее данным, могли быть вовлечены в сферу отмывания средств российскими должностными лицами и получали налоговые возвраты.

«Поданный сегодня иск в федеральный суд Манхэттена предполагает, что эти корпорации отмыли часть из 230-миллионной налоговой схемы, в которую вовлечены коррумпированные российские официальные лица, разоблаченные Сергеем Магнитским, российским юристом, скончавшимся в предварительном заключении при подозрительных обстоятельствах», - говорится в пресс-релизе прокуратуры, который цитирует РИА Новости.

Речь идет о конфискации активов девяти корпораций, аффилированных с PREVEZON HOLDINGS, контролирующих собственность на Манхэттене, четыре из которых занимаются продажей элитной недвижимости, и две владеют элитными офисными зданиями. PREVEZON HOLDINGS зарегистрирована на Кипре и оперирует в Нью-Йорке как иностранная компания. По данным прокуратуры она принадлежит Денису Кацыве, в деле фигурируют Тимофей Крит и Александр Литвяк, управляющие компанией.

В документах прокуратуры не поднимается вопрос об уголовном преследовании фигурантов иска.

По данным прокуратуры Нью-Йорка, фигуранты иска о конфискации собственности были лишь одним из участников разветвленной схемы незаконного возмещения из бюджета РФ якобы «излишне уплаченных» сумм налогов, составивших 5,4 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия