Москва
6 августа ‘20
Четверг

США начали поставки оружия сирийской оппозиции

США начали поставлять оружие сирийской оппозиции, заявил представитель Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии Халид Салех.

«США поставляют… некоторое оружие летального действия» оппозиционерам в Сирии, цитирует агентство Reuters слова Салеха, сказанные им на пресс-конференции в Вашингтоне во вторник. По словам представителя Нацкоалиции, власти США уверены в том, что Верховный военный совет сирийской оппозиции не допустит попадания оружия «в плохие руки».

При этом ранее источник в правительстве США рассказал, что в настоящее время оппозиция, скорее всего, не располагает оружием из США. Госсекретарь Джон Керри во вторник во время интернет-конференции отметил, что темпы поставок помощи сирийским оппозиционерам растут, однако не уточнил, поступает ли в Сирию оружие от Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

В июле конгресс США снял ограничения на поставки американского оружия сирийской оппозиции. По данным американских СМИ, США планировали поставлять сирийской оппозиции только легкое стрелковое вооружение и боеприпасы к нему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия