Москва
15 августа ‘20
Суббота

Путин: США превратились в страну, полагающуюся только на грубую силу

Тот факт, что силовое вмешательство во внутренние конфликты других стран стало для США обычным делом, настораживает, написал президент РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в четверг в американской газете New York Times.

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами, тот против нас», - написал Путин.

Президент РФ назвал опасными попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации. «Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», - написал Путин.

Путин приветствует настрой Обамы

Президент РФ приветствовал настрой президента США Барака Обамы на продолжение диалога по Сирии. «Я приветствую заинтересованность президента (Обамы) в продолжении диалога с Россией по Сирии. Если нам удастся избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и усилит взаимное доверие. Это станет нашим общим успехом и откроет дверь к сотрудничеству по другим важнейшим проблемам», - написал Путин, сообщает РИА Новости.

Планируемый удар США по Сирии может вывести конфликт за пределы этой страны и вызвать новую волну терроризма, заявил президент РФ. «Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации (ситуации), возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии», - написал Путин.

По его словам, возможный удар повысит уровень насилия и даст стимул новой волне терроризма.

Путин: использовать силу в обход СБ ООН неприемлемо

Использовать силу в обход Совбеза ООН неприемлемо, ООН не должна повторить судьбу Лиги наций, написал президент РФ в своей статье.

«Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета безопасности», - считает Путин.

Путин напомнил, что ООН была создана по итогам Второй мировой войны, в которой Россия и США были союзниками. «Отношения между нашими странами прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы «холодной войны». Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация – ООН», - написал российский лидер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия